Ещё я помню Кожедуба

***
Ещё я помню Кожедуба,
что где-то в 78–ом
диплом вручал мне… Из-под спуда
плывут столетья косяком.
.
Покрышкин те же нёс вериги
в ту пору смутную, кажись…
Что Дант, когда бы не Вергилий?
Аэрокоброю кружись!
.
Ни дна не светит, ни покрышки,
когда ты в штопоре, держись,
нанесши векторы и риски
на ускользающую жизнь.

18.07.2015(21–10), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии