ЖАРА В ИЮЛЕ

Зной  нагл,  но  медленнее  блюза,
и  полдень  впал  в  анабиоз:
уж  лень  лобзается  с  арбузом,
и  время  шамкает  свой  «SOS»...
Опала  пылкого  июля?
Но  город  вляпался  и,  вздор,
мол:  солнце – сладкая  пилюля,
нет,  нашей  жажды  форс-мажор.
Лишь  ожидания  толкучка
на  жарких  стойбищах  веков,
лишь  человечества  отлучка
в  барханах  будущих  песков.      


Рецензии