Спасаю

               
«А мне без тебя и Москва глушь,
А мне без тебя и в жару стынь».
Поверь, никогда я так не скажу,
Хотя и молюсь : не покинь, не покинь.

Не рухнет Земля, не окончит свой бег,
Когда ты не рядом, когда не со мной.
Конечно, я плачу, как слёзы льёт дождь.
Конечно, скучаю, любимый, родной.

Но жду терпеливо, покой берегу,
Чтоб этим покоем помочь тебе выжить.
Я, как твой маяк на крутом берегу.
Что это месть или рок наш бесстыжий?

Но нет, и злой рок я не прокляну,
Я верю, я знаю, молитвы читая,
Что любишь всем сердцем меня одну,
А я своей верою нас спасаю.

*строчки в кавычках взяты из стихотворения Н. Асеева.


Рецензии