Профессия

«Профессия»

У меня работа очень специфичная.
«На любителя» - я б даже так сказал.
И для многих она очень непривычная,
Но я бы жаловаться на неё не стал.
Кому-то ж надо быть народным депутатом,
Кому-то дворником, кому кинозвездой.
Моя ж профессия – патологоанатом,
Но я не чокнулся с профессией такой.

На работе всем приходится нервы мотать.
А у меня всё спокойненько: тишь и благодать!

Зритель тяжёлый – актёр без оваций.
Врач-шарлатан, все больные кричат.
Люди всегда создают провокации,
Ну а мои все клиенты молчат.
Ругают все безбожно звёзд, писателей и власть,
Спортсмена достаётся и врачам.
А те, кому пришлось ко мне попасть,
Кривого слова никогда не скажут вам.

Кому-то ж надо строить, кому-то охранять.
Кому-то делать мебель, кому-то лес пилять.

Не святые нам горшки лепили.
Нечего вам носом воротить.
Родились вы, немножечко пожили,
А теперь пришла пора вас хоронить.
Мы же с вами не в каменном веке.
Медицина с наукой, ну очень важна!
Мы ж заботимся о человеке,
И моя специальность нужна.

Если все станут звёздами, то кому они будут играть?!
А если олигархами, то кого ж им покупать?

На некрофилию я не страдаю,
Не снятся кошмары мне по ночам.
Я просто работу свою выполняю.
Отношусь я спокойно, к подобным вещам.
И для разрядки я не принимаю
Всякую чушь, мне она ни к чему.
Я лишь вечерком коньячку выпиваю,
Но, думаю, в этом меня все поймут.

Клиентом, когда-нибудь позже, стану и я.
Ну а пока, эта должность будет моя.
У всех и на каждой работе буянят, кричат.
А у меня всё спокойненько, клиенты молчат…


Рецензии