Экивоки

Не из любимых тема, но из любви к делу
поведаю я сей рассказ.
Даже не рассказ, а мое суждение.
Мотай на ус!

Так вот, как-то раз...
Включил я, в общем, телевизор,
пытаясь не вскрыть от скуки вены.
Знаю! Опрометчиво и тленно,
подстать капризу.
Не манкируюсь!

Ага! Мне улыбнулась удача,
встала избушка лицом,
счастья полные штаны.
Но слишком уж длинны.
Стоп. Мужики ведь не плачут,
разве что скупой, мужской.
Балда!
Ближе к делу в конце концов!

Посерьезнее быть надо.
Скажем "Нет" симпосиям и маскарадам,
дабы родителей порадовать:
"Сынок, ты наша отрада!"
Стою обезоружен. Бед
не кличь себе, они сами постучатся.
Самое время дома убраться,
яства уже на столе.

Может, со второго раза выйдет лучше?
Тоже мне! Критик нашелся,
Хвалит свои шоу сам.
Дикий! Еще не приручен.

Но что-то уж и подиссякли силы,
как бы вперед ногами не выносили.
Пахнут ведь!
Линчевать меня не стоит,
простите, что занял ваш столик.
Не повторится впредь.

Ну а если без обиняков, напрямую,
я просто сижу и рифмую,
просто люблю и ревную,
не замечая часов.
А счастливым они и не нужны.Мы обойдемся!

Некто скажет: "Иннах и идея не обнаружены",
а страждущий, как Жанна д'Арк, найдет сам.


Рецензии