Памяти Н

Мне мнилась ночь, туманная прохлада.
На небе рвались серпантины звёзд,
Могильный холм и мрачная ограда,
И Ты восставшая из рос…

Тебе сегодня было б двадцать три,
Красавец торт и праздничные свечи,
Вино в бокалах, смех, картофель фри,
Тосты за здравницы, торжественные речи.

И мы б глазами выпили друг друга,
Устами в нежном танце заплелись,
Любимая, невеста и подруга,
И моя жизнь… вся моя жизнь.

С годами память к сожаленью истирает
Твои на век любимые черты,
И только взгляд лучистый все сияет
С потусторонней высоты.

Я верю, что - Любовь не умирает,
и не бежит к другому ветренной девИцей
она тихонько ждет, и позволяет
лишь иногда тебе присниться.

Есть во вселенной тайный уголок
Она меня там верно, терпеливо ждет
Наступит день, минует срок...
Она придет … ко мне придет.

Но жизнь идет и надо дальше… жить?
Дерзай, твори, вперед смотри
Пусть даже хочется завыть …
Тебе сегодня было б двадцать три.

              02,1999, - 18,07,2015,


Рецензии