На склоне дна

( 2015 г. )


По широким проспектам на шикарных машинах
Ездят стильные дамы с перламутровым взором,
Возят сладкую водку в запотевших кувшинах,
Любят грязных мужланов под высоким забором.

В фиолетовых шляпках, в ярко-красных перчатках,
В дерзких, гневных изгибах из морковной помады,
После мелких заказов в продуктовых палатках -
Могут в полночь, играя, заказать звездопады.

Вездесущие девы в разноцветном убранстве
Прячут мрачные души в кулуарах веселья,
Пьют ручьями кручину в сером личном пространстве,
Строят планы на вечность, убежав от безделья.

Выдох-туман. Прилив ночной тишины.
Ватный озноб осуждений.
Иголки сомненья.
Чёрный овраг, перманентный.
Крылья намокшие, свойств лишены.
Тонкую нить возрождений
Терзают мгновенья -
Нежно так, интеллигентно.

На скло'не дна
Качаюсь в раскисшем сугробе -
Как мёртвый ребёнок в утробе.
Мне холодно.

Давно' весна
Мне снится в бесцветных кошмарах.
Весь мир в наказаниях-карах.
Мне совестно.

Солнечный лик навис над грешной Землёй.
Плотные тучи на страже,
Слабым лучам не пробиться.
Нечисть восстала, ликуя.
Гейм со свисающей с неба петлёй,
Игры в летающей саже.
Молнии в передовице.
Аут, конец - аллилуйя!

Мне холодно........


Рецензии
Туман из пустоты съедает душу,
и, облизнувшись, уплывает вдаль.
Над нами лунный диск слегка надкушен,
накинул непрозрачную вуаль.
Часы жуют растраченное время,
болото не насытится дождём...
Ползет мороз по оголённым нервам,
мы в ступоре ещё чего-то ждём.
Живем от "сих до сих" как в подземелье,
забыв о чувствах, что дают тепло.
Проснитесь! Распрощайтесь с серой тенью,
откройте дверь, чтоб Солнышко вошло.

С летним теплом, Лена)))

Елена Недбайлюк   19.07.2015 23:03     Заявить о нарушении
Лена!!!!!!!!!!! Спасибо за прекрасные(!) строки! Это явно не экс, а независимое произведение!!! Выставляйте пожалуйста - пусть народ порадуется! ))

Генрих Зорингер   20.07.2015 00:34   Заявить о нарушении