Зачем?..

Живу в аду – я дни и ночи
Хотела отдавать тебе.
А вышло, что моих пророчеств
Лишь тени улыбнулись мне.

Я не жалею, что расстались:
Ты так хотел, ты всё решил.
Тогда зачем – прощальный танец
Над тихим сонмищем могил

Надежд, разбитых и застывших?
И эти ночи так пусты...
Лишь оттого, что не решиться
Сказать: «Люблю. Не уходи».

                25.05.96


Рецензии