Наша жизнь

Жизнь - это прыжок
Из утробы матери в могилу.
Здесь надо совершать рывок,
Тратить или экономить силы.
Сначала нем ты и беззуб,
Любой обидеть может,
Питаешься лишь молоком,
Сон родительский тревожа.
И улыбаясь в шесть зубов,
Впервые ножками ступаешь,
И "мама" вдруг произнеся,
От любопытства вновь сгораешь...
В яслях находишь ты друзей,
Таких же маленьких, крикливых,
И слезы первые сдержать
От игрушки отнятой не в силах...
В садике встречаешь ты
Любовь, что кажется навеки.
Приходишь с первым синяком,
Поставленном не левом веке...
С портфелем в первый класс идешь,
Неся перед собой цветы,
И мама слезно смотрит,
Как в класс заходишь ты...
И снова мама слезы льет,
Ведь выпускник ее ребенок!
Она прошла с тобой весь путь
До звонка последнего с пеленок...
Ну а потом дни полетят:
Учеба в ВУЗе и работа,
Дом, семья и свой очаг,
Крепкий тыл родным, заботы...
И вот родителем ты стал,
Познал отцовства радость.
Как никогда вдруг оценил
Минут счастливых краткость...
И быстро дети подросли,
Прибавилось волнения,
Остались вы с женой одни,
Как на реке забвения...
И сединой покрылась голова,
Не те уж стали руки,
Летят стремительно года,
Ты начинаешь слышать звуки...
И вот когда опять беззуб
Ты на одре едва дыша,
Видишь свет, и сотни рук
Тебя прощают не спеша...
Ты видел свет и слезы мамы,
Когда рождался чуть дыша,
И снова слезы близких видит,
В высь уносясь твоя душа...


Рецензии