Хочу обнять тебя, но...

Хочу обнять тебя – но воздух
Ловлю безумною рукой.
Ты мало дал, но много отнял –
Мой согревающий покой,

И дней скользящие улыбки,
И тихий-тихий шум дождя,
И божество поющей скрипки,
И беззаботность бытия...

Глаза, которых нет любимей...
Но недоверчив ты и строг.
Наверно, также в день последний
Мои грехи осудит Бог.

                25.05.96


Рецензии