***

Мой сумасшедший герой,
На ухо стихи мне пропой -
С мачете в кресле сидишь
И беспробудно храпишь.

Тебя я водой оболью,
Нюхнуть дам нашатырю -
Вот нимб - пластмассовый таз -
Войди в первобытный экстаз!..

Спасибо, что обошлось -
Жестоко мочить не пришлось,-
Ты б тоже по роже мне дал -
Остался б памятный шрам...

Но ты жалеешь меня,
Мы - вместе и это не зря -
Давай же начнем творить:
С Богами на ты говорить!..

Опасно наточенный нож,
Материя тайная - ночь
И плоти мясной гранит,
И новый вираж забит...

И тот вдохновения вихрь,
В который сквозь мы летим...
Громада мистики слов...
И крылья неба сынов...

Быть понятыми - нам не дано -
Теперь нам уже все равно -
Оружие поднято вверх -
Победа над бредом - текст!...


Рецензии