Семь

Есть семь цветов-а прочие оттенки,
Есть семь трудов-а прочие застенки,
Их начертаю я в спокойствии безмолвном,
Вобью поступком сим невежды,крепкий кол вам!

Первейший труд -Писание Святое,
За ним великое и вечно молодое,
Отцов творение*,что голубем парит,
Во след мой незабвенный Дуглас Рид**

Затем для Пушкина храню чертог особый,
С его"Онегиным",что блещет высшей пробой,
В шкатулках пятой и шестой из малахита,
Наш юный Лермонтов,да века"серебра"элита

И страшно возвещать,
Седьмой простор подвальный,
Хранит мой хлам,
Нахально-маргинальный!

*Жития святых.
**Дуглас Рид-крупнейший исследователь еврейского вопроса.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.