Маховик времени

Вот я год назад - на последние обзавожусь билетом.
В город своей мечты. Улыбаясь, Стою на вокзале.
Меня пугают дождями и  пасмурным низким небом.
Оказалось - что вовсе не тем пугали.

Вот два года назад я мчусь по пустой дороге.
На спидометре двести, водитель почти мной любим.
Я наивна до ужаса - хочется выкрикнуть многим.
Вот вы видите мир? Этот мир только нам двоим!

Вот три года назад я лежу головой на коленях
Какого-то мальчика, к которому жизнь прибила.
Я умею казаться взрослой, и необыкновенной.
И в глаза говорить - "я тебя никогда не любила".

Отмотаем пленку на добрых десяток лет -
Я в столице - большом человеческом муравейнике.
Говорю своей маме - "я должна жить вот тут? ну нет.
Люди здесь не живут - они бьются в истерике"

Что сегодня - Я сижу на крыше, мое сердце бьется.
Передо мной салют небо раскалывает на части.
А точно меж двух деревьев садится Солнце.
И разве нужно хоть что-то еще для счастья.


Рецензии