С чего бы?

Беда – миротворец бесхозных гробниц,
Где мнение глухо, но множится эхо.
Придуманный горец, слиняв со страниц,
Всеяден и ждёт, по любому, успеха.
 
Его не пугает количество дней,
Наличие блуда полезного вида. 
Фальшивым бессмертным намного родней
Валюта, а правда для них - ядовита.

Но проще бы знать, что ещё обновит
Претензии класса случайного среза.
Багровой на ощупь и липкой на вид,
Течёт биомасса ручьём интереса.

Потеряны силы под ноги смотреть,
Развязаны руки, замазаны даты.
Любые предлоги наивней на треть
Редакция гимна толкает в солдаты.

Такой же трактовкой прикрыт аппетит
Возможного лада всеядной утробы.
Замена винтовкой клинка не претит
Манере расклада.

С чего бы?


Рецензии
Ну, тут всё просто.
Битая строка добивается разнотипом - полстроки ведут к одному звуку, а полстроки другие ведут к противоположному, но в аллитерацию концами, и так через раз. А через раз вообще не получается. Но этого уже хватает хотя-бы на что-то..

Аль Фернис   19.07.2015 01:16     Заявить о нарушении