И вот, мы сидим на туче...

...И вот, мы сидим на туче,
И моем дождями пятки,
А снизу - поля, дороги,
Зеркальных озёр осколки...
Мы в них посылаем искры
Летучих, трескучих молний,
И весело вслед смеёмся
Раскатами громовыми...
А где-то внизу - по лужам
Бегут под грозой мальчишки,
Грибы расправляют шляпы,
И пахнет листва озоном,
А мы выжимаем тучу,
Чтоб солнцу подставить землю,
Где вымыты чисто окна,
Дороги, луга и воздух...
Потом побежим вприпрыжку
По облачной вдаль дороге,
Чтоб съехать за горизонтом
По радужной тонкой ленте...
Рассеются звездной пылью,
Частицы улыбок наших,
Чтоб с первым лучом рассвета
Росой на траве воскреснуть...


Рецензии