Бровью изогнутой месяц встает...

Когда, подняв свой взор к высоким небесам,
Я вижу этот месяц молодой,
Встает передо мной изогнутая бровь
Той, с кем один лишь раз
Мне встретиться пришлось!
Отомо Якомоти  (718-785) (пер. А.Е. Глускиной)

Бровью изогнутой месяц встает,
Девушку юноша в гости зовет –
Раньше, чем месяц станет луной,
Он назовет ее милой женой.


Рецензии