Рвутся тонкие листы

Рвутся тонкие листы –
это я с тобой прощаюсь;
это строчки о любви –
разрываю, забываясь.

О, изжить бы эту боль!
Навсегда – или хоть на ночь.
Чтоб не видеть эти сны,
сны, в которых ты... А роль –

роль бессменной Пенелопы,
И Джульетты, и Медеи –
не моё. Забудь про это.
Просто глупые листочки
разрываю, каменея.



                05.03.96
               


Рецензии