Прислушиваясь к тиканью часов...

Прислушиваясь к тиканью часов,
не понимаю – жду иль притворяюсь.
В тебе, как в омуте, беззвучно растворяюсь,
и, не поняв себя, тебя понять пытаюсь,
прислушиваясь к тиканью часов.

Что значат годы по сравненью с часом,
когда, уставши от бессонной муки,
я тонкие свои ломаю руки,
сходя с ума от тихих, мерных звуков, --
что значат годы по сравненью с часом!

Я никогда не разлюблю тебя,
ждать не устану даже на мгновенье.
В испуге прячась, отступают тени
небытия в глухом недоуменье.
Я никогда не разлюблю тебя.

               
                23-24.03.95


Рецензии