Одинокая гармонь

С новой силой вспыхнет в сердце боль,
И всю ночь она не угасает...
Я, как одинокая гармонь,
Что за дальней речкою вздыхает.

Там сладкоголосый соловей
Приумолк в кустах уснувшей рощи,
Ведь гармонь играет всё нежней,
С нею он соперничать не хочет.

До утра, родимая, поёт,
От страданья западают кнопки...
Сколько слёз со мной она прольёт
Этой ночкой летнею короткой!

Не идёт ко мне сегодня сон!
Вновь над садом звёздочка мигает...
Верю, одинокая гармонь
Нам сегодня встречу наиграет.

Заалел зарёю небосвод,
Сонный месяц растворился тут же...
По тропинке милый мой идёт,
Значит, обо мне он тоже тужит!


Рецензии
Удивлению моему нет предела: много хороших строчек Вы написали, а рецензий маловато.
Пусть мой добрый отзыв на это стихотворение станет "толчком" для других читателей.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   02.06.2021 22:11     Заявить о нарушении