Прости, Земля

О, мудрая Земля моя, я знаю,
Как тяжек твой величественный крест.
Люблю тебя, прекрасная, родная!
Вселенная не знает краше мест.

Когда -то непорочною была ты,
Девичьей покоряя красотой,
Сегодня ты истерзана, измята...
Сегодня не зовут тебя святой.

Покою в твоем сердце нету места,
В лице твоем - трагедии печать.
Вчера еще - нарядная невеста,
Сегодня ты скорбящая...Ты - мать.

Заботилась, кормила , одевала,
Растрачивая кровь свою и плоть.
Жестоким своим детям отдавала
Все то, чем наделил тебя Господь.

Любимая, как быть и что мне делать?
Мне плохо - я ведь тоже твоя дочь,
Болит твое израненное тело...
О, как же я хочу тебе помочь!..

Хочу тебя обнять и успокоить,
Зияющие раны исцелить...
За что тебе чистилище такое-
Так дико и по варварски делить.

Забыты нами вечные истоки,
Утрачены начала всех начал,
Исчадие ада - черные пороки,
Увы, возведены на пьедестал...

Прости , Земля родная, нашу слепость,
Бесчестье и неправедность пути,
Поступков наших глупость и нелепость,
Кощунство и безумие прости...

Меня прости за облик твой печальный...
В грехах своих я каюсь...Я молюсь...
Прости, что на тебе , многострадальной
Разумным человеком я зовусь.

Земля мой! Красавица планета,
Как много слез и горечи в судьбе!..
Судьба у нас одна , и значит это
Во мне живешь ты, я живу в тебе...


Рецензии
Прекрасный гимн планете-Земля! Ваша жизненная философия интересна и глубока! Стихотворение замечательное! С теплом)))

Екатерина Жильцова   19.07.2015 00:41     Заявить о нарушении
Катерина, моя сердечная благодарность за такие теплые слова. Они очень ценны и важны для меня! С уважением , теплом и добрыми пожеланиями.

Ольга Фёдорова Феолни   19.07.2015 09:58   Заявить о нарушении