Живём, опьяняясь

                Мы пьём вино, не зная меру,
                А мера разная у всех,
                Но в ней и кроется успех,
                Примите это всё на веру.
                Пьёшь в меру-всё благополучно,
                Совсем не пить довольно скучно.
                Жить, опьяняясь-Божий дар,
                К нему стремится мал и стар.

                Восторг пьянит нас восхищеньем,
                Нам радость голову кружит,
                Мы упиваемся весельем,
                Живее в теле кровь бежит.
                И от успеха в любом деле
                Хмель бродит в нас: в душе и теле.
                Быть опьянённым без вливанья-
                Естественное наше состояние.

                Когда унынье одолеет,
                Нас в плен берёт угрюмый хмель,
                Когда недостижима цель,
                Нас хмель отчаянья растлеет.
                От боли мы теряем разум
                И опьяняемся ей сразу,
                Как будто залпом в один раз
                Хмельное зелье влили в нас.

                Пьянит любовь нас сладкой страстью,
                И чтобы чувства утолить,
                К высокому стремимся счастью
                Любви хмельную чашу пить.
                Её волшебное вино
                Нам пить от Бога суждено.
                Пьянит любовная истома,
                Кому всё это незнакомо?

                Но в тягость утром нам похмелье,
                Клянём за вольности себя,
                Ушло безумное веселье,
                Тоска заела нас не зря.
                Она одна нас отрезвляет,
                Тоска похмелью цену знает:
                Страдаем от вина мы:s'es la vie!
                Но хуже нет похмелья от любви.
               

               
               


Рецензии