Август

Встречает он ночной прохладой,
Коротким солнечным лучом,
Прощальным, летним смотрит взглядом
И осень трогает плечом.

Несет корзину фруктов спелых
Для освященья в Божий Храм.
Румянец в щеках загорелых,
Он щедро кланяется нам.

Играет прошлые напевы,
Былые шепчет голоса,
И запах трав и гроздьев белых
Плетет в седые волоса.

И нити тонкой позолоты
Он стелет плавно над землей.
И о дожде листает ноты
Любимый, тихий август мой.


Рецензии