Страшнее зимы...

Конечно же, в этом мире
Нет ничего страшнее зимы...
Не той зимы, когда зябко в квартире,
А той, когда не греют даже тёплые сны...

Не той, когда морозно и радостно,
Хрустящий снег под ногами блестит,
А той, когда душа твоя, умирая,
От раздирающих чувств по швам трещит...

Когда понимание испаряется,
Будто и не было никогда...
Воспоминания вновь возвращаются,
Остаться просятся навсегда...

Разрывая сердце болью сладостной,
Упущенное время как пламя дрожит;
Обжигая разум, реальность плавится,
Взрощенная на бездарной лжи...

И руки согреть в этом огне стараешься,
Пытаясь спастись от мрака зимы,
Но об лёд снова и снова ранишься,
Погрязая в бездне чувства вины...

И на новый образ как на икону молишься, -
Только бы не исчез, не оставил тебя...
И, в то же время, ни на что не надеешься,
Понимая, как же бессмысленна эта мечта твоя...


Рецензии