Je t aime

Есть территория взаимных комплиментов…
Есть область пусть и светской, но любви…
Есть лабиринт «переговоров», оппоненты
Ведут там мирные беседы Света с Тьмой…

Дипломатические жесты, реверансы…
Пусть мир плохой, но лучше чем война…
У каждого участника Игры – есть диссонансы…
«Станцуем танец Мира и Любви?…»-  «Давай!»

Всего лишь час…иль два…иль день весенний
Мы будем просто как партнеры по Игре…
Но «территория Игры любовной» - тени,
Где Тьма и Свет «тусуются»…им нужен Мир…

И разница во мнениях – отнюдь не важна….
«Благодарю»… «как день прошел у Вас?»
«Je suis fascinе'…»*-я говорю отважно…
«Vous me plaisez…»*-  в ответ не отрывая глаз

Мне шепчет визави…как всё ж приятно
Бывает мир… между Добром и Злом…
«Вот сказки...»- кто-то возразит азартно…
Но твердо верю: повоюем мы потом…

Потом…когда-нибудь…и за пределом…
Не стоит омрачать здесь на планете бытиё…
«Je t'aime…» - прошепчет визави «меж делом»…
«Je t'aime*» - отвечу я…ведь «зеркало» МОЁ…

18 07 15



*Je suis fascine' – фр. -я очарована
*vous me plaisez – фр. -вы мне приятны
*Je t'aime – фр. - я вас люблю


Рецензии