Дождь

Говор Чарыша.
           Небо - нараспашку.
Расстегнись, душа, скинь свою одёжку,
Раствори окно,
             высуши рубашку,
И пойдём искать верную дорожку.

Говор Чарыша.
           Небо - нараспашку.
Дождь промок насквозь - до последней нитки.
Долго выжимал синюю рубашку,
По плечам текли тёплые улитки.

После сел к костру. Угли догорали,
Но ему тепла этого хватило.
Тучи-рукава с ветром доиграли,
Дождь поднялся: путь
           солнце осветило.

Говор Чарыша.
           Небо - нараспашку.
Расстегнись, душа, скинь свою одёжку,
Раствори печаль,
             высуши рубашку,
И пойдём искать верную дорожку.

2015


Рецензии