Не стоит забывать мечтать

О чём сегодня помечтать?
О деве в ярком одеянии?
О лёгком завтраке в кровать,
Иль о взаимном воздыхании?

Хочу сказать: не вижу снов,
Не вижу диких приключений,
Не слышу даже тихий зов
И нет уж как-то тех мгновений,

Когда дышал я под водой
И видел мир незримый ранее.
Когда был братом мне огонь
И жар его был лишь дыханием.

Сейчас мечтать мне стало сложно.
Реальность... Жаль не убежать.
Но это же не невозможно.
Забыться иногда. Поспать.

И то, во сне уже, как раньше,
Не обрести былой покой.
А время тянет только дальше
Невидимой для глаз рукой.

Я позабыл уж как мечтать.
Как надоела мне рутина...
И как же хочется сбежать
Из этой вечной паутины.
И снова вспомнить как мечтать.
Забыться в мечт глухой долине.


Рецензии