Сказка о синице в руках Часть 3

Сказка о синице в руках
Часть 3.

Прошло минут уже немало,
А Он, как вкопанный стоял.
Она его поцеловала,
Глаза открыл Он, и упал.

Дворцовые сбежались быстро,
И в чувства стали приводить.
Она шептала ему тихо:
Держись, любимый мой, держись!

Не каждый сможет, как известно,
За власть отдать себя взамен.
Вот так и Он, хоть это лестно,
Попал к синице в райский плен!

Три дня лежал Он без движений,
Вокруг не видя ничего.
Она под звуки птичьих пений
Лечила недуги его.

Глаза открыл Он и промолвил:
Согласен быть я королём!
Она от счастья, что Он ожил,
Светилась, будто Солнце днём...


Рецензии