Маленькая и кот

Укутана в шаль, телогрейку и валенки,
Пытаясь уснуть, она ластит кота,
А кот хоть и тощий, и грязный, и маленький,
А в сердце проник, где была пустота.

Когда-то давно так хотелось ей, маленькой,
Котеночка с бантиком возле хвоста,
Такого пушистого, с крохотной крапинкой,
И шерстка была чтоб бела и чиста.

А этот приплелся, когда она плакала,
Когда похоронка пришла на отца,
Когда пулеметная очередь звякала,
Он к ней так прильнул, будто с ней до конца.

И стало их двое в разрушенной комнате,
С разбитыми стеклами и сквозняком.
Как в сказке про маленьких котиков, помните?
"Мы жмемся друг к другу, чтоб стало тепло".


Рецензии
Евгения, до слёз грустная история...С уважением,

Бекки Сквиррел   18.07.2015 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю..

Евгения Шучева   18.07.2015 22:57   Заявить о нарушении