Песня нежная

Песня нежная, лейся же, лейся!
Всё моё упоенье в тебе.
Ах, подруга, пожалуйста, смейся,
дай отпор невесёлой судьбе.

Смейся, смейся, подруга, открыто
и, пожалуйста, пой только мне.
Даже если слова позабыты -
и напева мне хватит вполне.

Я прошу тебя только об этом.
Куда хочешь тебя отведу.
Просто будь путеводным светом -
я по грязи, по лаве, по льду

на руках отнесу тебя к счастью.
Мы друг друга согреем теплом.
Даже горечь покажется сластью,
если будем с тобою вдвоём.

Если мы пропадём без опоры,
ты шепни лишь, что любишь меня -
я тогда сокрушу даже горы,
буду я укротитель огня!

Целый мир друг для друга построим,
только пой мне и не умолкай.
Если хочешь, чтоб стал я героем,
полюби, приголубь, приласкай.


Рецензии