Собеседник

Вновь беседуя с зеркальной тихой гладью обо всём,
с точки зрения моральной, я остался ни при чём.
Просыпаясь временами, моих чувств слепой вулкан
то плюётся в мир стихами, словно огненный фонтан,
то пугает птичек дымом, отравляя небеса,
то в молчанье нерушимом терпит, если вдруг нельзя
ни орать священным матом, ни хоть строчку написать -
молча провожает взглядом дней-ночей сплошную рать.

Потому что так и надо - так везде заведено.
ничего, окромя взгляда, иногда нам не дано.
Хоть хотелось мне все цепи растоптать и разорвать -
не продвинулся я к цели ни на дольку, ни на пядь.
Ну, и что же остаётся тем, кто всё-таки не пан?
Сквозь окно смотреть на солнце, а на счастье - сквозь экран.
...Я аж до потери пульса с гладью зеркала болтал...
Собеседник отвернулся и куда-то зашагал...


Рецензии