Сказать, что я хотел тебя любить... Сонет-прошение

Сказать, что я хотел тебя любить –
Сказать неправду – я хотел тебя забыть.
Сказать, что я забыл тебя – солгать –
Я и сейчас хочу тебе сказать,

Что помню всё и чувствую всё то же
Стремление к созданию семьи
С тобой одной, двумя-тремя детьми,
Что будут очень на тебя похожи…

Но зная, что в прошедшие пути
Нельзя пуститься вновь, как ни старайся,
Прошу тебя, любовь мою прости,
Читая эти строки улыбайся

И не грусти о том, что кто-то где-то
Свою любовь коверкает сонетом.


Рецензии