Мать будет сына ждать... 18. 07. 2015

Смотрю на старенькую мать,
Она так долго может ждать.
Трудно,но не стонет,
Тихо к почтовому ящику ходит.

Дождь на улице или жара,
Спешит уже с утра.
Заглянет и после обеда,
Ждёт от сына ответа.

Исчезли товарищи,стали господа,
Для неё ничего не меняется.
Пишет письма в никуда...
Тоску и боль унять старается.

Вдруг нотариус пришла,
По имени отчеству назвала.
Мне нужен ваш ответ,
Вам знаком этот дед?

Фотографии на стол легли...
Мне надо одеть глаза.
Макаровна внимательно смотри.
Слетела на ходу слеза.

На шестнадцатилетнего паренька,
Что годы себе приписал...
Не злилась она никогда.
Ни строчки с фронта не написал.

Оправдывала нет бумаги,
Потерялись в дороге...
Незнакомые усы и борода,
Только родными остались глаза.

Из  разных лиц,
Одну берет в сердцу вниз.
Раз вы сына узнаёте,
Сейчас его и услышите.

Дайте я вас обниму,
По мобильному вас соединю.
Мать белая стала,
Еле на ногах устояла.

Вот телефон и ручка,
Это прислала ваша внучка.
Я знала,Бог всё видит,
Моего сыночка никто не обидит.


Рецензии
В тоске по своим детям, у матерей очень быстро стареет Душа!!! Света, замечательно написала о материнской тоске! Мне это известно! С теплом,Людмила)))

Людмила Кочегарова   18.07.2015 21:51     Заявить о нарушении
Чудесных выходных с прекрасными весточками от наших родных.
Нежности в общении.
С теплом и уважением Орли44

Орли44   18.07.2015 21:54   Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая! Удачи тебе!

Людмила Кочегарова   18.07.2015 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.