Пора, пора

Пора, пора. Прощальная пора.
И грустные надежды о грядущем.
И столько есть историй для пера
о мире, лишь вперёд всегда идущем.
Но некогда писать - пора, пора.

"Прощай, прощай". Не нужно больше слов.
Нет смысла в чём-то клясться и божиться.
Осталось всего несколько шагов -
и каждый улетит в свой путь, как птица...
Без лишних сожалений, слёз и слов.

Да, в сердце что-то ёкнет невзначай,
а в памяти всё доброе проснётся.
Но каждому захочется в свой рай
и каждому засветит своё солнце...
Увы, но уже сказано "Прощай".

Глядишь - твой класс уж разнесли ветра,
как будто с одуванчика - пушинки.
И всё, что было, вроде бы, вчера -
теперь всего лишь записи, картинки...
Но не о чем жалеть. Пора, пора...


Рецензии