очень прошлое моё

Кружева старинного узора,
Или лань бегущая в полях
Красотой приковывают взоры,
Но горят и тлеют на углях.

Красота - извечное понятие,
Но ее оспаривать другим.
Кто придумал девичьи объятия,
Тот остаться должен молодым.

Чем сильнее думаешь о счастье,
Тем трудней представить его миг.
Где бывает долгое ненастье,
Жди восторга выстраданный пик.

Ты дала мне радость исцеления
И себя почувствовал я вновь.
Ты мое последнее цветение,
Ты моя последняя любовь.

Без любви не выжили бы лани,
И безлики были б кружева.
Ты мое последнее желание.
Ты мои последние слова.

В кружевах старинного узора
Есть такое, что не передать.
Ты мои восторженные взоры.
Ты мое желание страдать.

Обернувшись к солнечному свету,
Мы порой не видим красоты.
Ты мои весенние рассветы.
Ты мои весенние мечты.

Красота - извечное понятие,
Но ее оспаривать другим.
Кто придумал девичьи объятия,
Тот остаться должен молодым.   11.05.1973г.


Рецензии