Я много не умею

            Я много не умею.

Я много не умею. Так уж вышло.
Заботы, суета…. Не до себя.
Но быть, поверь мне, в этой жизни пришлым,
Не хочется. И пусть, порой кляня
Себя, (Но, а кого, скажи на милость?)
Пытаюсь отыскать, понять ту грань,
Которая когда-то мне приснилась,
Как тень, как миражам воздушным дань.

Как холодно порой. Немеют руки.
Укутавшись невидимой бронёй,
Бреду…. Куда? Зачем? Ужель, от скуки
Рисую на листах полёт с Мечтой.

Срывается строка, и стонут точки.
В той гонке за собой не победить.
Устало на столе шуршат листочки,
В надежде хоть немного угодить.

Уж сточен карандаш до основанья.
Кукушкино потеряно «Ку-ку!»
Застыло время в капле мирозданья,
Сдержав коней на бешеном скаку….


Рецензии
Позвольте возразить,- многое и умеете!!! Высказывать хорошие мысли, да ещё и в стихах - это МНОГО!..
Немного грустью отдаёт,
Но сердце всё-таки поёт! Да, ещё как!!! СПАСИБО Вам! С уважением,

Надежда Кочергина   20.07.2015 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Надежда.

Валерий Шигарин   20.07.2015 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.