Мыслитель

О чём ты призадумался, мыслитель?
О тщетности любого бытия?
О творчестве? Ведь ты же покровитель
художников, писцов... Таких, как я.

В наш век, увы, никто не предан делу.
Все любят размышления, мечты.
Но, судя по накаченному телу,
за дело очень любишь браться ты.

Прости, конечно, если буду борзым,
но не могу избавиться от дум:
ведь ты всего лишь вылитый из бронзы
неискренне задумчивый молчун.

Чем лучше ты, скажи, вон той девчонки?
Ах, чёрт возьми, какой же я тупой!
Я вместо этой милой незнакомки
болтаю, как придурочный, с тобой!

Я знаю, знаю, ты - "венец искусства",
все люди восхищаются тобой...
Вот только знаешь: мне живые чувства
важнее, чем мыслитель неживой.


Рецензии
Может быть назначение этого неживого мыслителя в том, чтобы пробуждать живые чувства?

Тамара Минина   18.07.2015 20:58     Заявить о нарушении