Иудин грех тяжёл...

         *   *   *   *

Иудин грех тяжёл. Его в судьбе
Коль заиметь, то вечно будешь связан
Настырной вереницей крупных бед,
И плюханьем тупым в моральной грязи…
Ведь однозначно будет человек
Не просто пить, а квасить беспробудно,
Решая постоянно в голове
Вопрос: Иуда я иль не Иуда?!.
Отмазок-оправданий целый воз
Найдётся – только совесть не заглушат.
И воют ночью как приблудный пёс
Предательством испачканные души.
…Когда однажды пройдена межа,
То это чаще дань людской природе.
А то, что «от себя не убежать»
Позднее понимание приходит…

…Увы, весьма тяжёл Иудин грех!
Он из таких грехов, что если даже
Его возможно разделить на всех,
То всё равно за всё ответит каждый…


Рецензии
Хорошо упаковал - последним катреном.
С уважением.

Александр Лука   21.07.2015 05:38     Заявить о нарушении
Так не с потолка и взято:)
Пока!
А.Р.

Резанов Александр   21.07.2015 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.