Свидетельствую о вас

Что-то делаю – и сразу с благодарностью вспоминаю: «Вот этому меня научила Лена, Ира, Олеся, Наташа, Зоечка, или дорогой Сансаныч или – Царствие ему небесное – Каа…»
Мне повезло встретить в жизни сотни учителей жизни. Фантастические люди. У таких хочется учиться.
Они все неидеальные, иногда противные и злобные, иногда запойные или обидчивые, ЖИВЫЕ ЛЮДИ, ВСЯКИЕ. Но от каждого мне досталась на память какая-то частичка их умений, знаний, страничка или пусть даже несколько строк их жизни.

Как в фильме «Давайте потанцуем» было: «… Всем нам нужен свидетель нашей жизни. На планете миллиард людей... Вот что на самом деле значит чья-то жизнь? … Хорошее, плохое, ужасное, обычное — всё это, всё время, каждый день. Мы говорим: «Твоя жизнь не пройдёт незамеченной, потому что её замечу я. Твоя жизнь не пройдёт без свидетелей, потому что я буду твоим свидетелем».

На этих словах я всегда чуток плачу. Дорогие мои близкие и дальние люди, Я – СВИДЕТЕЛЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ, и она точно не пройдет незамеченной. Я ПОМНЮ О ВАС. Кроме собственного огня во мне горят множественные костры, вулканы и нежные свечи тех дней, когда мы были вместе, и неважно, вместе ли мы сейчас. Я благодарна вам за все то, что я помню, умею, люблю. Слушаю ли прекрасную музыку, варю суп, программирую в экселе, занимаюсь любовью, чиню синтезатор – я ВСЕГДА вспоминаю тех, кто привнес в мою жизнь новое.

И если чей-то костер угасает, может быть, думая, что никто не заметит его финала, знайте – я рядом. Вы будете продолжаться во мне, пока горит мой собственный огонь.
Эта цепочка факелов, передаваемых в темноте, - может быть, и есть смысл земного бытия. Я не знаю. Но я свидетельствую, что неким ОБРАЗОМ мы все делаем друг друга бессмертными…
СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ
http://www.youtube.com/watch?t=53&v=kijpcUv-b8M


Рецензии