Покупка барометра на фломаркте

Фломаркт – блошиный рынок,
По-русски, барахолка.
Средь сценок-паутинок,
Я – мушка, да и только.
Какие персонажи!
С немецким колоритом,
Сплошные эпатажи,
И тайною облиты…
Старинные вещицы,
Ушедшие из быта;
Им перевоплотиться
Дорога здесь открыта.
Барометр изящный
У бюргера жил в доме.
Прибор всегда незряшный
В лачуге, хоть в хоромах.
Купил, не удержался:
Всего четыре евро.
Жаль, раньше он сломался,
А градусник в нём верный.
Но поздно я заметил,
Что в нём не всё в порядке.
Быть может, в том столетье
Не всё так было гладко.
Но, главное, не в этом –
С романтикой он сросся;
Не канул камнем в Лету,
Наоборот – вознёсся.


Рецензии