несуществующему

Только не бросай меня, пожалуйста,
Ты, моей фантазией навеянный,
Задеваешь где-то внутри камешек,
Среди облаков слепых потерянный.

Образ твой мне в снах моих приснился,
Ты в туманном Лондоне грустил,
Где-то глубоко тебя хранился
Этот груз, что все в тебе давил.

Может быть, ты часть меня, мы схожи,
Может быть, тебя люди не знают.
Знаю только, от тебя по коже
Табуном мурашки пробегают.

Ты, усталый, ты в моем дыхании,
Убегаешь от обычной старости.
Друг для друга, ты же знаешь, стали мы
Чуть ли не спасеньем от реальности.

Ночью ты приходишь и садишься
Рядом, выпивая кружку чая.
Каждой ночью, знаешь, ты мне снишься,
Голосом все страхи забирая.

Ты дрожит от собственного мрака,
Слезы, нет, не льешь, только грустишь.
Ты приходишь пьяный после драки,
Смотришь на меня, возможно, спишь.

Ты, усталый, ты в моем дыхании.
И твой свет внутри такой слепящий.
Знаю только, где-то в подсознании:
Все же ты - как жаль - ненастоящий.


Рецензии