Перышко

Едва подумав о тебе,
Я подошла к окну...
В нем панорама лета,
Словно на мольберте.
И вдруг… Откуда-то,
Как письмецо в конверте,
Спустилось сверху перышко,
Поверьте!

Оно красивое такое,
Как заря!
Скользнуло чуть по мне
И враз… на подоконник,
И, несмотря на легкий ветерок,
Зашевелилось, будто говоря:
«Пусти меня к себе на огонек,
Я вдохновлю тебя,
Я твой поклонник!"

Открыв окно,
В ладони я  взяла
Посланца неба,
Рассмотрю скорее:
Две половинки разных,
Два узла,
Два пятнышка –
Одно седое,
А другое чуть темнее.

И вдруг   оно   затрепыхалось
В моих руках,  и  за кружилось,
Касаясь щек моих
Так бережно ласкалось!
И к сердцу ближе, ближе
Все ложилось,
Как будто с  сердцем
Нежно целовалось!

Оно живое!
Боже! Как же это?
Пути Господни неисповедимы!
Ты перышко от Ангела
Послал мне  с того света!
Едва подумав о тебе,
Ты тут - как тут...
Крылом  напомнил о себе!
Люблю тебя...! Храни меня,
Любимый!

18.07.2015г.


Рецензии
Мистика! Но,выходит,бывает такое,если любить и верить!Совпадение?Чудесное стихотворение,с настроением!Браво!!!

Тамара Денисенко   18.07.2015 21:15     Заявить о нарушении