Кротость

Они давно по разным берегам.
Грустят, смеются: каждый день в заботах.
Наверное, заходят в тихий храм,
Где правило - смирение и кротость.
Не мучиться напрасно и не ждать,
Не сожалеть о том, что не случилось.
Не повернуть и прошлое назад:
Ведь каждый знает, как ничтожна милость...
И всё, что было тайное у них,
Останется навечно: пусть в печали.
Сегодня ветер был и тоже стих.
А жизнь, как значимость, и даже в малом...
июль- 2015


Рецензии