Тишина

               
    (из телефонного разговора)

–Полста километров от нас до войны.
Лишь изредка выстрелов слышим раскаты.
Пьём ночью пьянящий настой тишины.
Уже не боимся раскраски закатов.

Дожди и тепло как вернули года,
Трава и листва маскируют окопы,
Но рельсы ржавеют, стоят поезда.
Остались растяжки. Ждут жертву на тропах.

Залатаны крыши. Свет в окнах горит
И в рубликах пенсии бабушкам носят.
Живётся всем трудно, но кто говорит,
Что волю нам сверху дадут на подносе.

В обед над селом беспилотник кружил,
На мине корова вчера подорвалась.
Печь новую в клубе сосед мой сложил,
А их эРДеГе на засаду нарвалась.

Уже золотятся пшеницей поля,
А с хлебом спокойней плевать на блокаду.
К зиме запасём по две тонны угля
И с носом останется в Киеве влада.


Рецензии