Мученик науки

Посвящается выдающемуся менеджеру
АО "НПП "Радар ммс"
Алексееву Сергею Борисовичу

"МУЧЕНИК НАУКИ"

       Стихи эти не оскорбление,
       А моё субъективное мнение...
       Дарю их тем, кому наука
       Стала настоящей мукой!


Учёным чтоб Серёже стать,
Пришлось старушку [1] "обобрать",
Ну и присвоил "хитрый гад",
Её научный результат [2].

В КБСМ [3] потом придя,
В науке [4] пробовал себя,
И предъявил тот результат,
Как "перспективный" кандидат!

Чванливость не даёт уснуть,
Тяжёл, тернист научный путь,
И "сделку с совестью" отнюдь,
Совсем не просто провернуть!...

Прошли реформы тогда в ВАКе [5],
Приказ издали "вурдалаки":
В науку кто не внёс идей,
Лишать учёных степеней...

Чтоб диссертацию писать,
Пришлось выдумывать и врать,
Двуличным лизоблюдом стать,
Чтоб плагиат свой продвигать!...

Он было ГЛОСИС [6] обещал,
Создать "рекламный материал" [7],
Но только софт [8] их получил,
Как в тот же день про всё забыл.

Чтоб базу данных "накропать",
Пришлось студентов [9] привлекать,
Чужие мысли собирать,
На конкурсах [10] их представлять.

Да, наш "учёный обезьян" [11],
Имел ещё один изъян,
Пока за юбками гонялся,
"Научный опус" не писался...

В науке он не состоялся,
Когда во всем я разобрался,
И чтоб свой шанс не упустить,
Решил работу он сменить.

Быть инженером не судьба,
Коль "не на месте голова",
Зато он знаешь, верь - не верь,
В РАДАРе [12] менеджер теперь!

Уж не вернуть ни что назад,
Коль заявил он плагиат,
И чтоб "большим" учёным быть,
Решил живот он отрастить...

P.S.

Отсюда выводы простые:
Среди "учёных" есть такие,
Кто совесть "запихнули в зад"
И защитили плагиат!

           канд. техн. наук  Д.К. Щеглов

(Мнение автора может не совпадать с мнением его героя)

НЕКОТОРЫЕ ПОЯСНЕНИЯ:
[1] –  Д.т.н. Хмелевская В.Б.;
[2] –  Технология восстановления деталей методом газотермического напыления;
[3] –  Акционерное общество "Конструкторское бюро специального машиностроения"
       (г. Санкт-Петербург);
[4] –  05.13.01 - Системный анализ, управление и обработка информации;
[5] –  Высшая аттестационная комиссия
[6] –  Общество с ограниченной ответственностью "Инженерная компания
       "Глосис Сервис" (г. Санкт-Петербург);
[7] –  Тестовый информационный контент о защитных покрытиях введенный в систему
       "Технорма" с целью отработки предлагаемой технологии;
[8] –  Программное обеспечение "Технорма", разработки ООО "Глосис";
[9] –  Д.Акулов, студент ГУАП, инженер-стажер ООО "Глосис" и
       Д.Трубин студент-дипломник БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова;
[10] – Конкурсы инновационных работ молодых учёных;
[11] – Автором употреблено метафорическое понятие, любые сходства с героем
       исключительно совпадение;
[12] – Акционерное общество "Научно-производственное предприятие "Радар ммс"
      (г. Санкт-Петербург).


Рецензии