Прочитай мне Судьбу!

Прочитай  мне  Судьбу  не  по  картам,
Не  по  линиям  жаркой  руки,
А  по  взлётам,   падениям,   стартам,
Где  порою  вся  жизнь  вопреки!

И  вокруг  ни  мостов,   и  ни  брода,
Ни  знакомых  сочувствием  лиц,
Лишь  песчаником  в  пропасть  порода
После  шага...  и  к  Богу,   и  ниц!

Прочитай  по  глазам  не  усталость,
Не  безжизненность  в  чёрных  зрачках,
Подтверди,   доброта  в  них  осталась,
Даже  в  "розовых"  если  очках!

Расскажи  мне  о  будущем  складно:
Я  под  сказки  учусь  засыпать!
Промолчишь?  Мне  и  это  отрадно,
Кроме  хохота  нечего  дать!




               18.07.2015г.


Рецензии