песня о влюбленности предков

Подошел бы, подошел бы,
Я к тебе с цветком подошел.
 А цветок бы подарил бы -
А цветок бы тебе в косу вплел.
Улыбнулась... улыбнулась,
 Ничего бы мне не говоря;
Только б сердце встрепенулось -
Всколыхнулася в груди заря.
а с зарей, а с зарею не прохлада мне прохлада с утра -
Босиком, босиком
 да по полюшку по полюшку в цветах.
Знаю где Ты, знаю где то,
Где окошко то открыто у тебя.
Ворох вереска василькова
Ото сна пробудит любя.
А по вечеру, а под вечор
Вновь свою улыбку тая,
Тихо мне венок наденешь
И под ручку схватишь маня.
А с закатом - красным сватом
Обручит нас ветер у реки.
Звезды в небе и лунаа
Нам свидетели с тобой навеки.
Прим. исполнение под мелодию песни гр.Иван Купала "Полосы"


Рецензии