Невольник Музы

Невольник Музы

Что в поэте живёт? Что душе его надо?
Сам с собою он спорит не раз и не два.
Богом данный талант – он совсем не награда,
А скорее, людских языков жернова.

Раскрываясь в стихах, до нуля – нараспашку-
Скажет то, что другим не совсем по нутру.
Он не хочет никак быть никчёмной дворняжкой,
Что, отлаяв своё, убежит в конуру.

А поэт всего-навсего Музы невольник,
И служитель он рифмы – своей госпожи.
Продираясь, идёт, сквозь колючий шиповник.
Между строк оставляя обрывки души.


Рецензии
Да. всё очень верно и обрывки души именно то.

Леонид Тимофеев   10.12.2015 02:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам, с уважением

Ольга Шевченко 4   10.12.2015 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.