Всем Юлям посвящается!

"Про заводскую столовую, Юлю и производительность труда"

Когда в столовой я не вижу Юлю -
Мгновенно пропадает аппетит!
Салат жую, как горькую пилюлю -
Причина в чём здесь, кто мне объяснит?

Суп как трава, и даже чай не сладок,
Хоть сколько в него сахара не сыпь!
В желудке тяжесть, на душе осадок,
И сердце ухает, как на болоте выпь.

И на работе сразу неполадки -
"Летят" резцы и выбивает свет,
Как будто неисправна подзарядка,
И батарей, увы, в запасе нет!

Ботинки жмут, сквозняк мне дует в ухо,
И стружка норовит ударить в нос,
Станок гудит назойливою мухой,
Рычит начальник, как голодный пёс!

Но если Юля здесь - другое дело!
Мой организм - швейцарские часы!
Давленье в норме, силам нет предела,
В душе поют Кобзон и "Верасы"

Чай словно мёд, харчо как в ресторане,
И в целом здесь шикарное меню!
На жёстком стуле я, как на диване -
Надеюсь ясно, я к чему клоню?

На производстве тут же всё в порядке,
И повода для беспокойства нет -
Бесследно исчезают неполадки,
Растёт мой трудовой авторитет!

Металл мне, будто пластилин послушен,
Станок, как Басков, арии поёт,
Начальник так приветлив и радушен,
Как трущийся об ногу сытый кот!

Ботинки, словно тапки от "Версаче"
Сквозняк, как летний черноморский бриз -
Всё сразу по другому, всё иначе -
Такой вот непонятный катаклизм!

Вы только чаще улыбайтесь, Юля,
Ведь от улыбки солнечной всегда -
Зимою, осенью, весною и в июле
Растёт производительность труда!

Р.S. И кризис тогда просто ерунда!


Рецензии