Мечта

Я путник печальный,
Священной мечты,
Как лучик случайный,
Средь недр темноты.

И ветер надежды,
Качает меня,
Срывая одежды,
Эдемом маня.

Лишь только я вырвусь,
Из плена судьбы,
То счастьем напьюсь,
Весёлой толпы.


Я вечный искатель,
Цветочной страны,
Как злата старатель,
Знаток глубины.

А может увижу,
Сверкающий край,
В мечтах уже ближе,
Мне чудится рай.


Рецензии