У могилы Высоцкого

Из выступления Ю.П. Любимова 26 июля 1980 г.

"-Разрешите начать гражданскую панихиду.
Есть древнее слово - БАРД. У древних галлов
 и кельтов так назывли певцов и поэтов...."

              У могилы Высоцкого.

Не проходите мимо, здесь упокоен БАРД.
Песни его, словно гимны, в душах наших звучат.
Песни о правде с ложью, об алкашах, о любви,
И о судьбе с кривой рожей, и о солдатской крови.

Песни о горах и лесе и о сожженной земле,
Песни о ведьмах и бесе и о седой старине
Все, что он видел и слышал, в песни свои вложил.
Пел он про горе и радости, те, что сам пережил.

Петь бы ему не смолкая, только, вот, жизнь коротка.
И под мотивы Высоцкого в сердце крадётся тоска.
Жаль, что не только Владимир так не допел, не дожил.
Жаль, что в Отечестве нашем много подобных могил.


Л. Злоказов     Июль 1980 г.


Рецензии